Os embarques mensais de carne de frango do Brasil (considerando todos os produtos, entre in naturas, salgados e processados) superaram novamente as 420 mil toneladas, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Em abril, os embarques atingiram 421 mil toneladas, volume 25% superior ao registrado no ano anterior. Este é o segundo melhor resultado da história do setor.
Com isso, as exportações acumuladas em 2016 chegaram a 1,46 milhão de toneladas, volume 15,4% superior ao registrado nos quatro primeiros meses de 2015.
Graças ao forte ritmo, a receita cambial alcançou elevação de 9,8% no quarto mês deste ano em comparação com o ano anterior, chegando a US$ 620 milhões. No quadrimestre, com US$ 2,11 bilhões, houve retração de 2,17% em relação ao ano anterior.
O saldo é ainda mais positivo na receita em reais, com crescimento de 28,7% no resultado do mês de abril – com R$ 2,21 bilhões – e de 27,1% no quadrimestre – com R$ 8,01 bilhões.
“O mercado internacional segue favorável às exportações brasileiras, mesmo diante dos elevados custos de produção que enfrentamos neste início de ano. Este é um dos setores que mais tem gerado riqueza para o país, por isto, é fundamental que se preserve a competitividade da cadeia produtiva”, ressalta Francisco Turra, presidente-executivo da ABPA.