MS tem cinco frigoríficos na lista de exportadores para os EUA

Cinco frigoríficos de Mato Grosso do Sul estão habilitados para exportação de carne bovina in natura para os Estados Unidos, que passam a ser os mais novos compradores do produto brasileiro. Um acordo entre os dois países firmado ontem (28) selou a relação comercial e definiu os detalhes de como essas vendas irão funcionar.

A assinatura de protocolos sanitários e fitossanitários, ocorreu em Washington (EUA), e encerrou uma negociação que teve início em 1999. A expectativa é de que essa abertura comercial incremente as exportações brasileiras em US$ 900 milhões. O Brasil já vende carne bovina industrializada para os EUA e, no ano passado, elas somaram US$ 286,8 milhões. Com o fim dessa negociação na carne fresca e congelada, os frigoríficos brasileiros, juntos, terão uma cota de até 64,8 mil toneladas por ano.

 


Taxação de 20% em produtos importados de até US$ 50 gera debate sobre isonomia tributária

Na última quarta-feira (5), o plenário do Senado aprovou a taxação de 20% sobre compras internacionais de até US$ 50 (aproximadamente R$ 265) feitas pela...

Mais notícias

Quanto custa para trocar a tela de um tablet? Veja os valores

Em um mundo cada vez mais conectado, o tablet para estudar tornou-se uma ferramenta indispensável para alunos e profissionais. A...

Governador Marcos Rocha destaca investimentos na formação de novos sargentos da PMRO

Na manhã desta quarta-feira (2), a Polícia Militar de Rondônia celebrou a formatura do Curso de Formação de...

PRF prende homem por embriaguez ao volante em Ariquemes

A Polícia Rodoviária Federal em Rondônia realizou na última terça-feira (01), no KM 516 da BR-364, em Ariquemes,...

Vice-prefeito Tony Pablo lidera encontro sobre tecnologias voltadas à segurança pública em Cacoal

O vice-prefeito de Cacoal, Tony Pablo, protagonizou nesta semana uma reunião estratégica em seu gabinete, com o objetivo...