O mercado do boi gordo trabalhou predominantemente em ambiente firme na última semana. Os preços subiram 0,2% considerando a média das variações nas trinta e uma praças pesquisadas. Os destaques foram Rondônia e Minas Gerais, com valorização de 1,2% e 0,7%, respectivamente.
Em boa parte das regiões os preços se mantiveram estáveis no período. Algumas indústrias estão com programações maiores e, portanto, com menor necessidade de aquisição de animais. Diminuindo a pressão de compra, os preços ficam mais próximos da estabilidade.
No entanto, a situação de oferta não é boa, dada a redução dos abates no primeiro semestre e o fechamento de alguns frigoríficos.
Assim, a disponibilidade de carne está mais regulada com o consumo atualmente, o que vem colaborando com a manutenção dos preços da carne no mercado atacadista.
O preço do boi casado de animais castrados ficou estável essa semana, em R$9,28/kg.
O consumo diminuiu na segunda quinzena de setembro, mas a menor oferta de carne tende a dar firmeza às cotações em curto prazo.