domingo, setembro 22, 2024

Redução da margem dos frigoríficos pressiona mercado do boi gordo

A baixa oferta de boiadas dificulta a formação de escalas das indústrias paulistas, que atendem em torno de três a quatro dias, muitas vezes com falhas e redução do volume de abate.

Porém, a recente desvalorização em algumas regiões produtoras evidencia a pressão dos frigoríficos sobre as compras, na tentativa de recuperar a margem de comercialização, que teve significativa queda este ano.

A lentidão no escoamento de carne no atacado, associada às recentes valorizações da arroba do boi gordo, ocasionou este quadro.

Para os próximos dias existe uma perspectiva de aumento no consumo de carne devido à entrada do mês e proximidade com o pagamento dos salários. Contudo, o momento é de cautela. A situação econômica do país não tem permitido incrementos significativos no consumo.

De qualquer maneira, a oferta de bovinos terminados não deverá melhorar em curto prazo.

 

Mais notícias

Multidão comparece a comício de Mabi e Jesus Batista em Lábrea

Mais de 8 mil pessoas lotaram as ruas do bairro da Fonte, em Lábrea, para prestigiar o comício...

Cerca de quatrocentas pessoas participam de reunião de Babau na casa do candidato a prefeito Mabi Canizo.

Na noite desta segunda-feira, o candidato a vereador conhecido popularmente como Babau, realizou uma grande reunião com aproximadamente...

Frank Barros inaugura comitê de campanha e promete fazer em quatro anos o que a administração atual não fez em quase 08 anos

Na manhã deste sábado, o candidato a prefeito de Boca do Acre, Frank Barros, inaugurou oficialmente seu comitê...

Mabi Canizo e Jesus Batista seguem firmes na liderança em Lábrea com passeata histórica neste sábado

Neste sábado, a cidade de Lábrea foi palco de uma das maiores demonstrações de apoio popular desta campanha...